koanagi-logo.jpg

button_top-g.pngbutton_top-g.pngbutton_jewelry01.pngbutton_jewelry01.pngbutton_watch01.pngbutton_watch01.pngbutton_eyewear01.pngbutton_eyewear01.pngbutton_asking01.pngbutton_asking01.pngbutton_shop01.pngbutton_shop01.pngbutton_contact01.pngbutton_contact01.pngbutton_blog01.pngbutton_blog01.pngbutton_end.png

個人情報保護方針

小柳時計店(以下「当店」とします)は『個人情報の保護に関する法律』が規定する個人情報取扱事業者ではありませんが、個人情報保護の観点から「プライバシーポリシー」を制定し、運用しています。[2005年4月1日改訂]
■個人情報の使用目的

当店では、お客さまにサービスをご利用いただくために、お客さまの個人情報を〈使用目的をご確認いただいたうえで〉登録いただいています。ご購入やお問い合わせの過程で収集した個人情報は、不正アクセス・紛失・破壊・漏えいなどが起きないよう当店で厳重に管理します。
お客さまより収集した個人情報は、当社の商品やサービスをお客さまに提供するために利用します。具体的には、以下のようなケースを想定しています。

●当店の業務に関するお問い合せをいただいたとき
●ご注文に関するお問い合せをいただいたとき
●クレジット購入などで、お客さまのお支払い能力を合理的に判断するための材料(与信情報)を必要とするとき
●ご購入いただいた商品やサービスをお届けするとき
●ご購入いただいた商品やサービスの代金を請求するとき
●よりよい商品やサービスを提供することを目的としたアンケートを実施するとき

■当店が収集する個人情報とは
●氏名
●郵便番号,住所
●電話番号,ファックス番号
●Eメールアドレス
●生年月日,性別,職業
●お取り引き金融機関名,口座番号,名義人
●そのほか、特定の個人の識別が可能な情報


--------------------------------------------------------------------------------

■情報の開示と利用停止について

(1)当店では、お客さまに承諾を得ることなく、収集した個人情報を以下の場合を除き第三者へ開示または提供することはありません。

●報道機関等により、かかる個人の情報が合法的・合理的にあらかじめ公開されているとき
●人の生命・身体・財産の保護のために必要で、かかる個人の同意を得ることが困難なとき
●法令により、開示または提供義務が定められているとき
●特定の個人の識別が困難であると合理的に判断されるとき

なお、個人情報の処理を外部企業に委託する場合は、その保護が十分に図られている企業を選定したうえで、個人情報保護の契約を締結し監督を行うなど必要な処置を行います。

(2)お客さまからお預かりした個人情報を業務委託先以外の第三者に提供することはありません。特に名簿業者や同業他社などの第三者に対して開示・貸与・売却、またはこれに類する行為は行いません。
商品などをお届けする際、当店以外のカタログ・チラシ・サンプルなどをサービスの一環として同封する場合がありますが、それらを提供した個人・法人にお客さまの個人情報を開示するような行為も行いません。

(3)お客さまからの開示請求には迅速にお応えし、誤った情報があった場合には速やかに訂正いたします。なお、お客さまご本人以外からの開示請求には対応いたしかねます。開示請求にあたっては、請求される方の本人確認書類などを提示いただく場合もありますので、あらかじめご了承ください(未成年者からの開示請求の場合、親権者の同意書を併せて提示いただく場合もあります)。

(4)当店からのカタログやダイレクトメールなどの送付をご希望されない場合や、お客さまの氏名・住所・電話番号などの確認・訂正をご希望される場合は、お手数ですが下記の個人情報管理責任者までご連絡ください。
また、当店を騙った不審なダイレクトメールやEメールなどを受け取られた場合も、お手数ですが下記の個人情報管理責任者までご一報ください。
(5)当店がお客さまの個人情報を利用している場合に、お客さまから利用停止のお申し出があったときは、速やかに利用停止の措置を行います。ただし、当社の運営上最低限必要な情報は削除いたしかねる場合もあります。

個人情報管理責任者
小柳時計店  代表 小柳 和彦(こやなぎ かずひこ)〒634-0804 奈良県橿原市内膳町1-3-10


--------------------------------------------------------------------------------

■通信経路の保護について

当店ウェブサイトでは、お客さまからの個人情報を収集するときに、SSL(Secure Socket Layer)を使用した通信経路の暗号化を行っています。これにより、通信時の盗聴による情報漏えいの可能性が低くなります。
SSL通信時には、インターネットブラウザ(『インターネットエクスプローラ』など)ウィンドウ隅にある〈鍵マーク〉がつながった状態になります。個人情報を送信されるときには〈鍵マーク〉の有無を必ずご確認ください。
当店でファイル交換ソフト等を使用することはありません。


--------------------------------------------------------------------------------

■プライバシーポリシーの改訂

当店では、以下のようなときにプライバシーポリシーを変更することがあり、定期的にご確認されることをお勧めします。
●個人・法人情報保護の精度を高めるとき
●法令の制定や変更があったとき


--------------------------------------------------------------------------------

■リンク先に関する免責

本ページに掲載のプライバシーポリシーは、当店のウェブサイト(koyanagi-tokei.com ドメイン配下にある全ページ)において有効とします。リンク先サイトのプライバシーポリシーについて、当店が責任を負うものではありません。

Koyanagi_logo.png
JEWELRY&WATCH&EYEWEAR OFFICIAL AGENT

輸入ブランド

sarpaneva.jpgsarpaneva.jpg
763 Web Banner Logo.jpg763 Web Banner Logo.jpg
loupe_system.jpgloupe_system.jpg